Site Overlay

Пирог кремово-яблочный

Сейчас самый сезон яблок! Приготовьте этот пирожок с нежной начинкой, и вы не останетесь равнодушными…

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сахар (тесто-100г, начинка 2 ст.л., заливка 1-2 ст.л) 100 г
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яблоко (начинка) 700 г
  • Ванильный сахар (начинка) 1 пакет.
  • Сок лимонный (одного лимона)
  • Изюм (начинка) 100 г
  • Коньяк (начинка) 2 ст. л.
  • Сметана (заливка) 250 г
  • Яйцо куриное (заливка) 2 шт
  • Крахмал (заливка) 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Приготовление: Масло смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем, солью. Вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.

Изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, несколько четвертинок надрезать веером. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимон. соком, сахаром.

Раскатать тесто, выложить в форму. Выпекать 10 мин при 200 с. Вынуть из духовки. Выложить яблоки, изюм, яблоки-украшения.

Для заливки всe соединить и смешать. Пирог полить заливкой, выпекать 30 мин при 200 с. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий