Сейчас самый сезон яблок! Приготовьте этот пирожок с нежной начинкой, и вы не останетесь равнодушными…
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Сахар (тесто-100г, начинка 2 ст.л., заливка 1-2 ст.л) 100 г
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яблоко (начинка) 700 г
- Ванильный сахар (начинка) 1 пакет.
- Сок лимонный (одного лимона)
- Изюм (начинка) 100 г
- Коньяк (начинка) 2 ст. л.
- Сметана (заливка) 250 г
- Яйцо куриное (заливка) 2 шт
- Крахмал (заливка) 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Приготовление: Масло смешать с мукой, творогом, сахаром, разрыхлителем, солью. Вымесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Изюм залить коньяком. Яблоки разрезать на 4 части, несколько четвертинок надрезать веером. Остальные четвертинки нарезать, потушить с лимон. соком, сахаром.
Раскатать тесто, выложить в форму. Выпекать 10 мин при 200 с. Вынуть из духовки. Выложить яблоки, изюм, яблоки-украшения.
Для заливки всe соединить и смешать. Пирог полить заливкой, выпекать 30 мин при 200 с. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.