Site Overlay

Песочные корзиночки с творогом

Печенье из песочного теста, с творогом и вишней.

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сода
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука
  • Творог 200 г
  • Ванилин
  • Вишня
  • Крахмал 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Маргарин порубить с мукой, добавить половину сахара, яйцо, соль, соду. Замесить тесто. Разделить его на 12 частей и поставить в холодильник. Из вишни вынуть косточки. Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в него оставшийся сахар, ванилин и желток. Вишню добавить в творожную массу, туда же всыпать крахмал, перемешать. Белок взбить, добавить в творожно-вишневую массу, перемешать. Тесто достать из холодильника, наполнить им формы для кекса. В каждую форму выложить творожную смесь и в духовку на 25 мин. Вот такие корзиночки получились. Вынимаем их из формы, и — на стол

Добавить комментарий