Печенье из песочного теста, с творогом и вишней.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сода
- Соль
- Мука пшеничная / Мука
- Творог 200 г
- Ванилин
- Вишня
- Крахмал 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Маргарин порубить с мукой, добавить половину сахара, яйцо, соль, соду. Замесить тесто. Разделить его на 12 частей и поставить в холодильник. Из вишни вынуть косточки. Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в него оставшийся сахар, ванилин и желток. Вишню добавить в творожную массу, туда же всыпать крахмал, перемешать. Белок взбить, добавить в творожно-вишневую массу, перемешать. Тесто достать из холодильника, наполнить им формы для кекса. В каждую форму выложить творожную смесь и в духовку на 25 мин. Вот такие корзиночки получились. Вынимаем их из формы, и — на стол