Самое обычное песочное печенье, НО оочень рассыпчатое и нежное, тает во рту, с легким ароматом цитрусовых в виде вот таких треугольничков
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная
- Мука пшеничная / Мука
- Цедра апельсина (тертая и высушенная) 3 ч. л.
- Ванилин
Количество порций: 8
До светлой и воздушной массы взбить сливочное масло сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, лимонную кислоту, цедру и ванилин, очень хорошо перемешать. Сформировать из полученного теста шарик и вымесить очень- очень нежное тесто (муки добавить совсем чуть-чуть, чтобы от теста в руках оставалось ощущение легкости и воздушности, ни в коем случае нельзя замешивать сильно крутое тесто!!) Противень застелить бумагой для выпекания, уложить на нее тесто, аккуратно руками сформировав круг (диаметром — 23 см, высотой — 1 см) Пальцы рук обмакнуть в муку и сделать ажурный край И середину Нанести на поверхность коржа нанести ножом бороздки, разделив его на треугольники. Вилку обмакнуть в муку и сделать наколы
Выпекать в разогретой до 140С духовке около часа или до того момента пока корж не подрумянится. Готовое изделие разрезать аккуратно на треугольнички
Приятного аппетита!