Где-то нашла подобную идею и модифицировала….
- Персик (свежий) 2 шт
- Мороженое (пломбир) 2 пач.
- Изюм 100 г
- Стружка шоколадная
- Вода
- Коньяк
- Сахар
- Сырок творожный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Исходный набор продуктов 🙂 Персики чистим от шкурки и аккуратно вынимаем косточку. Нарезаем ломтиками. Делаем крепкий сахарный сироп, добавляем в него немного коньяка (для аромата) и опускаем в кипящий сироп ломтики персиков на 1-1,5 минуты. Персики вынимаем на тарелочку и даем им хорошенько остыть. Пока персики остывают, освобождаем мороженое от стаканчиков, выкладываем в мисочку вместе с сырком и даем немного размягчиться. Взбиваем хорошенько мороженое с сырком и ставим в холодильник. На дно бокалов или вазочек аккуратно выкладываем остывшие персики. На них сверху — торожно-сырковую массу. Посыпаем шоколадной стружкой и ставим в морозилку на час. Можно и больше 🙂 Оставшийся сироп просто обалденно вписался в качестве пропитки к бисквиту. А вообще, можно было нарезать персики помельче, есть было бы удобней
Приятного аппетита!