Site Overlay

Персиковый десерт

Где-то нашла подобную идею и модифицировала….

  • Персик (свежий) 2 шт
  • Мороженое (пломбир) 2 пач.
  • Изюм 100 г
  • Стружка шоколадная
  • Вода
  • Коньяк
  • Сахар
  • Сырок творожный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Исходный набор продуктов 🙂 Персики чистим от шкурки и аккуратно вынимаем косточку. Нарезаем ломтиками. Делаем крепкий сахарный сироп, добавляем в него немного коньяка (для аромата) и опускаем в кипящий сироп ломтики персиков на 1-1,5 минуты. Персики вынимаем на тарелочку и даем им хорошенько остыть. Пока персики остывают, освобождаем мороженое от стаканчиков, выкладываем в мисочку вместе с сырком и даем немного размягчиться. Взбиваем хорошенько мороженое с сырком и ставим в холодильник. На дно бокалов или вазочек аккуратно выкладываем остывшие персики. На них сверху — торожно-сырковую массу. Посыпаем шоколадной стружкой и ставим в морозилку на час. Можно и больше 🙂 Оставшийся сироп просто обалденно вписался в качестве пропитки к бисквиту. А вообще, можно было нарезать персики помельче, есть было бы удобней



Приятного аппетита!

Добавить комментарий