Site Overlay
Печеньице "Цветочное ассорти"

Печеньице «Цветочное ассорти»

Очень нежное сметанное печеньице, с лимонной цедрой и ароматными специями, в цветочном оформлении, покрытое абрикосовым джемом, а серединка — это фундук и цукатик.
А можно еще серединку сделать из мармелада, шоколада, джема.
Очень просто и быстро приготовить, а съедаются моментально, щелкаются как орешки.
Ну оооочень вкусно с чаeчком или кофеeчком!

  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин 250 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимон 1/2 шт
  • Сода (гашеная 1 стол. л. лимонного сока) 1 ч. л.
  • Ванилин (порошок)
  • Корица (молотая)
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Цукаты
  • Орех мускатный

Сахар растереть с маргарином комнатной температуры. Добавить яйца и сметану, смешать. Добавить цедру, соду гашеную лимонным соком ванилин, мускатный орех, корицу. Всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать. Высыпать остальную муку на стол и вымесить тесто, нежное (не больше 5 стаканов муки!).

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. На присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто и формочкой выдавливать цветочки.

Смазать верхушку джемом и положить в серединку цукатик или орешек.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 — 17 минут (до золотистого цвета).

Выложить на покрытый бумагой противень. Можно сделать серединку из мармелада, или порезать конфетки (мармелад в шоколаде) и положить в центр цветочков. Можно между двух цветочков положить орешек или кусочек шоколада и слепить лепесточки цветочков, чтобы начинка оказалась в серединке. P.S. Если хотите получить более мягкое печенье, то раскатывать тесто надо толщиной 0,4 — 0,5 см.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X