Site Overlay

Печенье «Вкуснятина»

Вкусное рассыпчатое печенье, не требующее больших трудовых и финансовых затрат. Я надеюсь, что Вам понравится.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Семечки подсолнуха

Муку просеять через сито, яйцо взбить с сахаром, масло растопить. В муку кладем взбитые яйца с сахаром, масло и соду, погашенную сметаной. Вымесить тесто и на час положить в холодильник.



Противень покрыть бумагой для выпечки и на нее потереть тоненьким слоем на крупной терке тесто. Выпекать, пока не зарумянится. Испеченную стружку сложить в большую миску, высыпать чищенные (вкуснее, если предварительно обжаренные) семечки и вареную сгущенку. Все хорошо вымешать.



Формуем печенюшки — на кусок пищевой пленки кладем столовую ложку массы, пленку закручиваем — типа кулечка. Печенье должно получиться в форме шарика. Кладем в холодильник, чтобы печенюшки накрепко застыли.



При подаче на стол каждую печенюшку развернуть и вынуть из пленки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий