Вкусное рассыпчатое печенье, не требующее больших трудовых и финансовых затрат. Я надеюсь, что Вам понравится.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Семечки подсолнуха
Муку просеять через сито, яйцо взбить с сахаром, масло растопить. В муку кладем взбитые яйца с сахаром, масло и соду, погашенную сметаной. Вымесить тесто и на час положить в холодильник.
Противень покрыть бумагой для выпечки и на нее потереть тоненьким слоем на крупной терке тесто. Выпекать, пока не зарумянится. Испеченную стружку сложить в большую миску, высыпать чищенные (вкуснее, если предварительно обжаренные) семечки и вареную сгущенку. Все хорошо вымешать.
Формуем печенюшки — на кусок пищевой пленки кладем столовую ложку массы, пленку закручиваем — типа кулечка. Печенье должно получиться в форме шарика. Кладем в холодильник, чтобы печенюшки накрепко застыли.
При подаче на стол каждую печенюшку развернуть и вынуть из пленки. Приятного аппетита.