Site Overlay

Печенье «Веночки»

Очень вкусное печеньице для себя, детей и гостей!!!

  • Масло сливочное (тесто) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 300 г
  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Сахар (тесто) 100 г
  • Сахарная пудра (тесто 120 г + 50 г для посыпки) 170 г
  • Ванильный сахар (тесто) 2 г
  • Миндаль (посыпка) 120 г
  • Желток яичный (посыпка) 1 шт
  • Молоко (посыпка) 2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить и натереть на терке. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью венчика. Добавить соль, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Масса должна быть пластичной. Полученное песочное тесто поставить в холодильник на 1 час.



Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 5 мм. С помощью формочек вырезать веночки, можно звездочки. Миндаль порубить, смешать с сахарной пудрой. Желтки слегка взбить с молоком. Веночки (звездочки) обмакнуть в желтковую смесь, а затем в миндальную. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр около 15 мин.

Добавить комментарий