Site Overlay

Печенье со вкусом халвы

Подсмотрела на другом сайте, решила сделать и вам показать.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Маргарин (или масло, можно их смесь) 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Паста кунжутная (тахина)

Время приготовления: 50 минут

Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, тахиной (https://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/) и мягким маргарином (можно растопить). Замесить однородное тесто. Оно очень рассыпчатое и сформовать в шар проблемно. Убираем тесто в пакет, формируем шар и кладем в холодильник на 20-30 мин. Быстро формируем очень маленькие печеньки (размером с фундук): выпеченное печенье на вкус очень мучнистое и большое печенье тяжело будет съеть, а маленькое поедается с супер скоростью. Моя ошибка, я сделала большое печенье в первый раз, а во второй — маленькое. Выпекаем на противне, ничем не смазанном, при температуре 180 град. 10-15 минут, до слегка бежевого цвета. Сразу не снимайте печенье с противня, сразу – сломаете. Оно очень хрупкое. Дайте ему слегка остыть, а потом перенесите на поднос или в коробку для печенья. Приятного аппетита.

Добавить комментарий