Site Overlay

Печенье «Подушечки»

Этот рецепт для сладкоежек. Отлично подходит к чаю.

  • Маргарин 250 г
  • Сметана 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Орехи грецкие 1.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки) 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом

Время приготовления: 30 минут

Перемешать маргарин со сметаной и содой, погашенной уксусом; добавить муку и сделать мягкое тесто. Разделить на 4 части, сделать шары. Положить в холодильник на 20 мин.

Раскатать шары в пласты толщиной 2мм и нарезать ленты шириной 5-6 см. Для начинки: взбить белки, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по желанию желтки и перемешать с мелко рубленными грецкими орехами. Положить в край теста начинку. Cделать из ленты подушечку. Переложить "подушечки" в противень и выпекать в разогретой духовке 20-30 мин на среднем огне (180 г) Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий