Site Overlay
Печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики»

Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал.

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.

Время приготовления: 40 минут

Творог растереть с яйцами, Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32). Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку. Затем складываем кружочек пополам, Потом снова пополам. Обмакиваем с сахарный песок, высыпанный на блюдечко (немножко вдавливаем, чтобы больше налипло).



Выкладываем на смазанный растительным маслом противень И выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до розового цвета.



Вот и всё!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X