Site Overlay

Печенье «Петушок»

Очень нежные, вкусные и оригинальные печенюшки понравятся и маленьким и взрослым сладкоежкам. Делать легко. Угощайтесь!!

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Повидло (или варенье)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

В муку натереть на терке маргарин, растереть с мукой в крошку, добавить творог, протертый через сито, замесить эластичное тесто (тесто получилось очень нежное и удобное в работе).

Если творог очень сухой — добавьте пару ложек сметаны.

Тесто раскачать тонко, как на вареники, порезать на квадратики 6 на 6 см. С одной стороны сделать вот такие надрезы, как на рисунке.

Легонько неразрезанный край смазать повидлом или вареньем, свернуть в рулетик.

Выкладываем на противень, я всегда кладу на бумагу смазанную маслом. Сам рулетик согнуть или немножко — это будут гребешки, или можно посильнее, тогда можно будет сделать солнышко из готовых.

Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 С на 15 минут.

Еще горячими посыпать обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий