Site Overlay

Печенье «Пальчики невесты»

Хрустящее и сладкое.

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Сахар 60 г
  • Мед 200 г
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода (немного)
  • Соль (по вкусу)

Насыпать в миску горкой муку, сделать углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца. При необходиомости — немного воды, чтобы можно было раскатать. Перемешать до получения упругого теста.



Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см.



Разрезать его на полоски длиной 5 см.



Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика.



Бросить в хорошо разогретое растительное масло.



Когда подрумянятся, дать стечь маслу и обвалять в меде.



Подавать как горячими, так и холодными.

Добавить комментарий