Хрустящее и сладкое.
- Мука пшеничная / Мука 350 г
- Сахар 60 г
- Мед 200 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода (немного)
- Соль (по вкусу)
Насыпать в миску горкой муку, сделать углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца. При необходиомости — немного воды, чтобы можно было раскатать. Перемешать до получения упругого теста.
Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см.
Разрезать его на полоски длиной 5 см.
Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика.
Бросить в хорошо разогретое растительное масло.
Когда подрумянятся, дать стечь маслу и обвалять в меде.
Подавать как горячими, так и холодными.