Site Overlay
Печенье овсяное

Печенье овсяное

Ещe один вариант печенек из овсяных хлопьев.

  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Корица
  • Ванилин (порошок)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Масло и сахар поставить на огонь, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и добавки на ваш вкус, у меня была корица. В маслянно — сахарную смесь вылить молоко и оставить на 5 мин, чтобы немного остыло. Добавить жидкую смесь в сухую и хорошенько перемешать. Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить бумагой, с помощью 2-х чайных ложечек сформировать из теста печенюшки (у меня получилось 18 штук) и поставить в духовку на 10 — 15 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X