Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))
- Шоколад темный (горький) 225 г
- Масло сливочное 50 г
- Коньяк (или ликер) 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (50 г в тесто и примерно 50 г для панировки) 100 г
- Миндаль 150 г
- Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
- Порошок пекарский 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра (для панировки) 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку. Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут). Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца. Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа. Из теста скатать шарики (3 см диаметром). В отдельные емкости положить сахар и пудру.
Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.
А еще как вариант, как-то делала, вместо коньяка добавила 1 ст. л. густо заваренного растворимого кофе, и получились такие шоколадные печенюшки с тонким ароматом кофе. Очень вкусно!