Делается быстро, а получается очень вкусно :).
Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 0.75 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 3 л
- Вишня 21 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 21
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4 -5 см друг от друга.
Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.