Вкусные хрустящие печенья из слоёного теста, с маком и сахаром.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Сахар по вкусу
- Мак по вкусу
- Масло растительное
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Хорошенько смазать растительным маслом.
Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.
На сахар насыпать мак (сухой) и тоже равномерно распределить.
Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще, кто-то предпочитает побольше мака).
Скатать с двух сторон рулетом. Скатывать нужно поплотнее.
Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов. (смотрите по своей духовке).
Готовые слоёные печенья. Подать и наслаждаться!