Site Overlay

Печенье «Мелочь слоеная»

Вкусные хрустящие печенья из слоёного теста, с маком и сахаром.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Мак по вкусу
  • Масло растительное

Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Хорошенько смазать растительным маслом.

Обильно посыпать сахаром и равномерно его распределить по тесту.

На сахар насыпать мак (сухой) и тоже равномерно распределить.

Количество сахара и мака зависит от вашего вкуса (кто-то любит послаще, кто-то предпочитает побольше мака).

Скатать с двух сторон рулетом. Скатывать нужно поплотнее.

Рулет порезать на порции шириной около 1,5 см. Положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов. (смотрите по своей духовке).

Готовые слоёные печенья. Подать и наслаждаться!

Добавить комментарий