Site Overlay

Печенье «Королевское»

Быстро, вкусно, тает во рту.

  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Крахмал 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Варенье

Время приготовления: 30 минут

Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо растереть. Добавить яйцо, сметану, соду, муку и крахмал (если у вас нет крахмала, то можно пустить 2 стак. муки).



Замесить тесто (тесто должно отставать от рук; если не отстает, добавить еще пару ст. ложек муки).



1 /3 часть теста поставить в холодильник. Остальное тесто раскатать на противень толщиной 1 -1, 5 см. На тесто размазать любое варенье (я обычно смешиваю кислое и сладкое варенье — например, клюкву и клубнику или бруснику и вишню).



Достать из холодильника оставшуюся часть теста и натереть его на крупной терке по всей поверхности варенья.



Выпекать при t = 200 -250 гр. 15 -25 мин.

Когда будет готово, нарезать на кусочки.

Можно кушать. 😆

Добавить комментарий