Site Overlay

Печенье «Gingerbread»

Вкусное печенье на Рождество.

  • Масло сливочное 180 г
  • Масло арахисовое (или пудинг)
  • Сахар коричневый 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Корица (я не брала) 1 ч. л.
  • Орехи 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пудинг или ореховое масло взбить с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,потом добавить муку, разрыхлитель, корицу. Замесить тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.

Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко, выдавить формочкой джинжера и положить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. И так, пока не закончится тесто.

Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а потом, перед выпечкой, осторожно отделить ушки 🙂



Выпекать 10-12минут.

Вынуть, остудить и украсить.

Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий