Вкусное печенье на Рождество.
- Масло сливочное 180 г
- Масло арахисовое (или пудинг)
- Сахар коричневый 3/4 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Корица (я не брала) 1 ч. л.
- Орехи 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 25
Пудинг или ореховое масло взбить с яйцом, сахаром, имбирём и сливочным маслом до пышной массы,потом добавить муку, разрыхлитель, корицу. Замесить тесто, муки больше не досыпать, а то тесто будет рассыпаться.
Теперь от теста отрываем кусочек, размером с персик. Стол посыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко, выдавить формочкой джинжера и положить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. И так, пока не закончится тесто.
Если у вас нет формочки джинджера, то можно выдавливать мишкой, а потом, перед выпечкой, осторожно отделить ушки 🙂
Выпекать 10-12минут.
Вынуть, остудить и украсить.
Кремом рисуем глаза, пуговицы, если делаете девочку, то и бантик.
Приятного аппетита!