Site Overlay

Печенье домашнее

Печенье из песочного теста. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ванилин 1/2 пакет.

Приготовить тесто: яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло, ванилин, соду и перемешать, постепенно добавлять муку, тесто должно получиться довольно крутое. Убрать в холодильник минут на 40. Пропустить тесто через мясорубку, выходящие жгутики отрывать частями и укладывать на противень в произвольной форме. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов, пока не зарумянятся. Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий