Site Overlay

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Очень вкусная, нежная, жирная пасха. Делается очень быстро и просто. Проще всего ее сделать в блендере.
Рецепт найден в Интернете и немного мной изменен.

  • Творог 500 г
  • Сметана (20%) 500 г
  • Молоко сгущенное (вареное, 400г.) 1 бан.
  • Масло сливочное 150 г
  • Лимон (1 ст.л. цедры + 2 ст.л. сока) 1/2 шт
  • Сухофрукты (+ цукаты) 1 стак.
  • Сахар (по вкусу, примерно ) 7 ч. л.

Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заранее.



В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.

Добавить творог и снова взбить.

Добавить вареную сгущенку, мелко натертую цедру лимона (1 ст. ложку) и 2 ст. ложки лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания массы.



Попробовать на вкус, если любите послаще, то добавить сахар (я не добавляла).



Сухофрукты вымыть, крупные (чернослив, курага, финики) нарезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.



Пасочницу выстелить плотной тканью.



Если нет пасочницы, то на миску или кастрюлю положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть подходящим по размеру блюдцем и сверху положить груз, например, трехлитровую банку с водой.



Поставить в холодильник на сутки (пока ночи прохладные, я ставила на ночь на балконе).



Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, пасху украсить.



При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож. Нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом сделать то же самое.



На стол пасха подается охлажденной.

Добавить комментарий