Site Overlay

Пасха трехцветная

Очень вкусная пасха. Рецепт нашла в инете, но сделала по-своему, а так бы получились три разные пасхи. Спасибо тем, чьими рецептами я воспользовалась.

  • Ряженка 1.5 л
  • Сметана (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное (по 150 г. в каждый слой пасхи) 450 г
  • Орехи кешью / Кешью 20 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Творог (суховатый, по 400 г. во 2-й и 3-й слои пасхи) 800 г
  • Изюм
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Миндаль 20 г
  • Вишня (по вкусу)
  • Семечки (в шоколаде, по вкусу)

1-й слой пасхи.

Вылить ряженку и молоко в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. На дуршлаг положить плотную ткань или марлю в несколько слоев и вылить туда содержимое кастрюльки. Когда сыворотка стечет (где-то 30 минут) и останется творог цвета ряженки, выложить его в замесочную чашу добавить к нему сметану + сливочное масло + сахар и взбить до получения кремообразной массы. Добавить в смеси кешью и размешать. 2-ой слой.

Взбить творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавить вишню, перемешать

3-й слой.

Взбить творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешать.

Взять пасочницу или, как в моем случае, дуршлаг, застелить плотной тканью и выложить очень аккуратно сначала 1-й слой (пересыпала семечками в шоколаде), затем 2-й слой, и 3-й слой пасхи. Сверху накрыть тканью и поставить под гнет (как гнет я использовала чугунную сковородку с широким дном) на сутки в холодильник. Выложить пасху на блюдо и украсить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий