Site Overlay

Панчо вишневый

Еще одна вариация знаменитого торта.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Сметана 3 пач.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Вишня (замороженная) 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Молоко 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.

Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.

2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.

Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.

Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.

Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.

Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.

Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.

Добавить комментарий