Site Overlay

Ореxовый торт с белковым кремом

Очень быстро. А результат — хрустящая ореховая основа и нежнейший крем соединяются во рту в непередаваемое вкусовое наслаждение.

  • Орехи 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар (250 г — тесто, 1/2 стак. — безе)
  • Маргарин 150 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Белок яичный 4 шт
  • Сок лимонный (у меня был апельсиновый сок) 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки. Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи. Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Поставить в духовку на 150 С на 30 минут. Взбить белки с сахаром в крепкую пену и добавить лимонный сок. По прошествию 20 минут вытянуть пирог и выложить на него белковую массу. И снова в духовку ещё минут на 20. Очень вкусно кушать на следующий день, когда он настоится.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий