Давно заглядывалась на этот рецепт из книги о шедеврах мировой выпечки.
Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Масло сливочное (для теста-150 гр., для начинки-40 гр.) 190 г
- Сахар 120 г
- Желток яичный
- Ваниль (стручок) 1 шт
- Орехи грецкие 250 г
- Сахар коричневый 150 г
- Белок яичный
- Сахарная пудра
Количество порций: 8
Необходимые продукты. Делаем тесто.
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.
Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час. Делаем начинку.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленное масло, перемешать. Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм. Выложить в форму(диаметр 24 см), сверху выложить начинку. Накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 минут в прохладном месте.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут.
Затем посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.