Site Overlay

Ореховый торт

Давно заглядывалась на этот рецепт из книги о шедеврах мировой выпечки.
Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Масло сливочное (для теста-150 гр., для начинки-40 гр.) 190 г
  • Сахар 120 г
  • Желток яичный
  • Ваниль (стручок) 1 шт
  • Орехи грецкие 250 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра

Количество порций: 8

Необходимые продукты. Делаем тесто.



Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль.

Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час. Делаем начинку.



Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленное масло, перемешать. Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм. Выложить в форму(диаметр 24 см), сверху выложить начинку. Накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 минут в прохладном месте.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 -30 минут.

Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут.

Затем посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.


Добавить комментарий