Site Overlay

Облепиховый тортик с заварным кремом

Очень вкусный, нежный тортик. Делается очень быстро и просто получается всегда удачным.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (в тесто 1 стак. в крем 1 стак.) 2 стак.
  • Кефир (сметана) 1 стак.
  • Сок (облепиховый) 1 стак.
  • Сода (не гашеная) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 2 стак.+3 ст. л. в крем)
  • Крем
  • Молоко (крем) 0,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) 200 г

В глубокую миску разбиваем два яйца добавляем 1 стака сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан облепихового сока все хорошо взбиваем миксером. В самом конце добавляем 2 стакана муки и соду. Все хорошо взбиваем миксером. Противень смазать маргарином и обсыпать мукой. Выложить тесто. И выпекать в разогретой духовку до готовности. Пока торт выпекается приготовить заварной крем:

В муку добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока. Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая. Взбить масло с сахаром. И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу. Корж разрезаем пополам. Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и также смазываем кремом. Тортик украшаем ягодами. Вот и все. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/52508.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_09_08/small/52508.jpg[/img][/url]

Приятного чаепития!

Добавить комментарий