Ну, такая вкуснотища, что я аж не могу!!! Просто тают во рту!
- Шоколад темный
- Банан 4 шт
- Корица
- Сахарная пудра
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Сметана 2 стак.
- Молоко (сухое) 2 ч. л.
- Орехи грецкие
Берем слоеное тесто, раскатываем его. Раскатали тесто, присыпаем его сахарной пудрой и корицей. Можно и сахаром, конечно, но просто пудра мельче и так получается нежнее.
Но кто не любит корицу, можно и вовсе ее не использовать. Далее режем тесто на небольшие прямоугольнички, у меня вышло 6 и 2 неровных, но это не страшно.
Потом я поняла, что можно было резать их поменьше, но это уже и от банана зависит! Теперь бананами займемся! Очистить и разрезать на 2 половинки. Теперь берем противень, я немного присыпала его мукой на всякий случай и выкладываем наши прямоугольнички… и вилочкой их потыкать так слегонца )) а сверху половинку банана. И еще на банан я немного пудры сахарной, прям, намазала, так как таяла она там моментально!
Уложили на противень и в духовку — 200 градусов на 15 мин., может и 10, это уже от духовки зависит. Займемся глазурью. В мисочку шоколадочку, поломать, естественно, и прям сразу сметанку к ней и на огонь, пусть плавится. Если сметаны мало, можно добавить… мешать хорошенько и, когда масса станет однородной, добавить сухое молоко… в принципе, можно и без него обойтись, но оно дает какую-то мягкость глазури. Все хорошо перемешать и снять с огня. Вот такие они, красавцы, выходят из духовки! Банан дает обалденный аромат при выпечке, а корица… я уж и молчу)) Немного подостыли и мажем их глазурькой, ну а сверху посыпаем измельченными орешками!
Очень вкусно! На здоровье и приятного аппетита!