Site Overlay

Ницыки

Легкое воздушное печенье, тает во рту.

  • Белок яичный 6 шт
  • Сахар 250 г
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Кислота лимонная

Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!). Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши «Ницыки» на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делала печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2-3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши «Ницыки» при температуре 100-120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.

Добавить комментарий