С ароматной творожно-лимонной начинкой.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Соль
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 2/3 стак.
- Творог 500 г
- Крупа манная 60 г
- Изюм 40 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Клубника 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
1. Муку смешать с 1 ч. л. соли. Сделать в центре углубление и влить в него 100 мл. тeплой воды, 1 яйцо и 30 г. растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, ещe немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 мин. на посыпанной мукой рабочей поверхности, завернуть в пищевую плeнку и оставить на 30 мин.
2. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г. масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. л. манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.
3. Нагреть духовку до 180 гр. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четверти. Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой полотенце. Смазать 15 г. растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику.
4. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 мин. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в тeплом виде подать на стол. Отличное дополнение-ванильный соус.