Site Overlay

Мороженое сливочное

Вкусный десерт.

  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 стак.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Желток яичный 5 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения.



Пока молоко закипает, в литровую банку всыпаем сахар, крахмал, желтки и растираем в однородную массу. В банку добавляем немного молока из кастрюльки. Закрываем банку крышкой и взбалтываем так, чтобы содержимое превратилось в густую массу.



Молоко непрерывно помешиваем, выливаем в него эту массу (постепенно) и доводим до кипения.



Закипевшую смесь немного охлаждаем.



Охлажденную массу переложить в целлофановый пакет и закрепить верх прищепкой или резинкой, чтобы не вытекло. Ставим в морозильник на 1 час. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой или орехами.

Добавить комментарий