Мороженое, десерт.
- Сливки (жирные, лучше всего базарные) 0.5 л
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Белок яичный 2 шт
- Соль
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Орехи грецкие (поджаренные) 100 г
Сливки взбить с сахарной пудрой. Если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло, а не взбитые сливки. Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко, не переставая
взбивать. Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая. Масса должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу. Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.