Site Overlay

Мороженое «Щербет»

Мороженое, десерт.

  • Сливки (жирные, лучше всего базарные) 0.5 л
  • Молоко 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Соль
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Орехи грецкие (поджаренные) 100 г

Сливки взбить с сахарной пудрой. Если взбивать миксером, то сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло, а не взбитые сливки. Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко, не переставая

взбивать. Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая. Масса должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко порезанные чернослив и курагу. Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.



Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао. Все зависит от вкуса и фантазии.

Добавить комментарий