Site Overlay

Молочное печенье

Вкусное печенье на молоке.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Сметана 2 ст. л.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.

В мучную смесь постепенно, добавить молочную смесь.

Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).

Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.

С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки (на расстоянии друг от друга 1 см. ).

Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.

Печенье остудить и нанести на него узор из шоколада.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане, тщательно смешать со сметаной и с помощью кондитерского мешка (шприца) нанести необходимый узор.



Вкусноооооооооооооо!!!!!!



Рецепт с форума Кулина от Ni-Na.

Добавить комментарий

ru Russian
X