Вкуснейший ужин-десерт, прекрасно восстанавливающий силы и поднимающий настроение после трудового дня, к тому же быстрый и легкий в приготовлении!!!
- Яблоко (крупные плоды лучше) 4 шт
- Рис 1 стак.
- Изюм 100 г
- Орехи 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла в конце, как в кашу, а можно и не добавлять, кто как хочет…
Из яблок (лучше твердых зимних сортов, типа семиренко) удалить плодоножки и сердцевины, изюм промыть, орехи измельчить — порубить ножом, добавить в рис, плюс мед, перемешать смесь-начинку для яблок.
Нафаршировать полученной начинкой яблоки и поставить запекать в прогретую духовку при средней температуре 10 -20 минут (время приготовления зависит от степени твердости яблок). , и … готово!
Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо корицей.