Site Overlay

Мой любимый бисквит

Знаю, что рецептов приготовления бисквитов множество. И я своим рецептом могу никого не удивить, но поделиться им хочется. Бисквит получается пышным и вкусным. Друзья всегда в восторге, когда я его готовлю. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам этот рецепт понравится. Готовится легко и быстро.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (все зависит от ее качества) 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Изюм
  • Мак
  • Сливки (густые, 25 % жирности)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Тесто: Изюм промыть, залить кипятком, когда вода остынет, ее слить. Выложить на салфетку, чтобы он немного просушился.

Отделить белки от желтков (если ленитесь, можно это не делать и просто взбить яйца с сахаром). Желтки взбить с сахаром, а белки поставить в холодильник охлаждаться. Всыпать к смеси предварительно просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Влить сметану, перемешать. Аккуратно ввести охлажденные взбитые белки (просто взбитые, а не взбитые в устойчивую пену!) и хорошо вымесить тесто. Если оно правильно приготовлено, то на нем появляются пузырьки воздуха. Консистенция теста, как у сгущенки.

Теперь добавляем в тесто сухой (!) мак и просушенный изюм, который слегка присыпали мукой. Еще раз хорошо все перемешать.

Разъемную форму для выпекания (я обычно беру круглую) хорошо смазать сливочным маслом. Можно посыпать панировочными сухарями или выложить бумагой для выпечки (тогда бумагу нужно тоже смазать сливочным маслом).

Вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать минут 35 при температуре прибл. 170 ° С.

Готовность бисквита, как всегда, проверяем, проткнув его деревянной палочкой. Если она из бисквита выйдет сухой, бисквит готов. Если нет, то, разврезав его на порционные куски и не вынимая из формы, поставить его еще минут на 5 — 10 в духовку, до полной готовности.

Когда бисквит уже готов, вынуть его из духовки, но не вынимать из формы еще минут 10. Дать постоять, тогда он без труда извлекается из разъемной формы.

При подаче на стол порционные куски бисквита выложить на тарелки и полить взбитыми с сахаром сливками (лучше всего положить сливки в кулинарный мешочек и нарисовать рисунок в виде волн или звездочек на кусочке бисквита, который Вы положили на бок). Именно полить, а не пропитывать его кремом!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий