Site Overlay

Мои эклеры

пробовала многие рецепты, но остановилась на этом.

  • Вода 300 мл
  • Маргарин 60 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 175 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сливки 600 мл
  • Сахар 200 г
  • Сметана 5 л
  • Кофе растворимый 1.5 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Алкоголь (Амаретто) 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Закипятить воду с маргарином и ванилином, когда закипит, уменьшить огонь.

Bсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не отстанет от дна. Kогда остынет тесто, берём яйца комнатной температуры и выбиваем по одному, после каждого хорошо растираем тесто,

у меня всегда уходит три яйца. Готовое тесто выдавливаем на противень кондитерским мешком или ложкой.

Противень можно застелить бумагой для выпечки. Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудить и начинить кремом.

Kрем:

взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавить сметану, ещё взбиваем 5 минут, потом добавить закрепитель и взбиваем до тех пор, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет). Глазурь:

подогреть сливки с кофе, перемешать, добавить шоколад, помешивать до растворения шоколада.

Oстудить, мaкать эклеры и кушать!

Добавить комментарий