Хрустящий корж с нежным кремом. Рецепт взят из журнала "Лиза". Давно собиралась сделать, почему-то сегодня решилась и… к моему радостному удивлению, уже с сегодняшнего дня поварeнок 5 уровня.
- Шоколад белый 250 г
- Хлопья овсяные 100 г
- Миндаль 100 г
- Молоко 300 г
- Сахар 2 стак.
- Пудинг ванильный 1 пач.
- Малина (свежая и мороженая) 500 г
- Сливки (жирные) 250 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Молоко сгущенное
- Желатин 10 г
Время приготовления: 115 минут
Количество порций: 12
Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании. Всыпать овсяные хлопья и миндаль. Хорошо всё перемешать. Дно формы застелить бумагой (у меня фольга), выложить 3/4 части шоколадной массы, из остальной скатать 12 шариков (6 у меня). Положить в холодильник на 1 час. Варим пудинг, остужаем.
Очистить ягоды (в моём случае малина), по рецепту должна быть клубника. Корж перевернуть на блюдо, снять бумагу,
намазываем пудингом, в него добавила сок от малины. Поверх раскладываем ягоды. От торта "Мишка" у меня остался крем, вначале украсила так, потом передумала. Замазала верх. Сделала дополнительно ещё крем. Но немного изменила. Сливки взбила, так как у меня малина, добавила сгущёнку со вкусом малины и желатин. Спросите, вкусно? Вкусно. Необычно.