Очень вкусный легкий десерт. Если подавать сразу после приготовления, то безе будет приятно похрустывать во рту, А если дать постоять минут 25 -20, то получается что-то ооочень нежное мягкое и просто тающее во рту.. а в сочетании с ягодками и фруктиками..
- Белок яичный 4 шт
- Соль (1 щепотка) 1
- Сахар 1 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Банан 1 шт
- Ягода (в данном случае клюква и вишня, люблю кисленькое) 200 г
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
1.Приготовить меренги:
белки охладить (минут 15), добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, добавляя сахар мелкими порциями, пока он не растворится; 2.Разогреть духовку до 150 С, выложить взбитые белки ровным слоем (около 0,7-1,0 см) на застеленный пергаментом протвень. выпекать в духовке 1 час, выключить духовку и оставить в ней меренгу до полного остывания; 3.Ягоды помыть, обсушить и слегка размять вилкой, чтобы они немного дали сок, который нужно слить; 4.Приготовить крем: довести до однородной консистенции блендером банан, сметану, сгущенку и немного ягод (для цвета), добавить корицу; 5.Нарезать меренгу на прямоугольнички со сторонами 5 и 7 см. Делаем пирожное: кладем один прямоугольничек, намазываем его кремом, добавляем немного ягод; сверху накрываем еще одним прямоугольничком, на него крем и немного ягод,
можно сверху посыпать сахарной пудрой.