Site Overlay

Медовый торт с бананами

Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально!

Коржи

  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 600 г

Крем

  • Молоко 2 стак.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Банан 4 шт
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 1,5 стак.

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла при формировании коржей) 300 г

Время приготовления: 1 минут

Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яйца, соду. Ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавляем 2 части муки, смешиваем, получается густая масса.

3-ю часть муки высыпаем на доску, на неe выливаем массу из сковороды (я делаю в эмалированной чашке),

делаем колбаску. Делим на 8 равных частей (я делила на 4 части но побольше по диаметру получаются).



Раскатываем одинаковые круги, выпекаем на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржи печь до коричневого цвета.



Остужаем коржи.



Готовим крем: масло растираем с сахаром. Готовим манную кашу (2 стак. молока, 3 ст. л. манки), остужаем, добавляем измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбить все миксером и поставить в холодильник на 20 мин. Крем готов (я делаю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию — это когда мне лень печь коржи и я покупаю готовые бисквитные коржи, их в упаковке по три коржа). 😳



Каждый корж смазываем обильно кремом оставляем пропитываться на несколько часов (я делаю торт с вечера, за ночь он отлично пропитывается).



Украшаем, кому как нравится. Хочу сказать, что украсить стоит, т. к. крем становится от бананов коричневатым, мне это не очень нравится. Лучше всего сливками взбитыми и фруктами, но это кому как нравится.

Добавить комментарий