Сладкий, тающий во рту, банановый, нежный. Очень нравится моим сыновьям. Съедается моментально!
Коржи
- Масло сливочное 50 г
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 600 г
Крем
- Молоко 2 стак.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Банан 4 шт
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 1,5 стак.
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (для подпыла при формировании коржей) 300 г
Время приготовления: 1 минут
Взбиваем миксером масло, мeд, сахар, яйца, соду. Ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Масса пенится 7 мин. В неe добавляем 2 части муки, смешиваем, получается густая масса.
3-ю часть муки высыпаем на доску, на неe выливаем массу из сковороды (я делаю в эмалированной чашке),
делаем колбаску. Делим на 8 равных частей (я делила на 4 части но побольше по диаметру получаются).
Раскатываем одинаковые круги, выпекаем на противне обильно смазанном маргарином (я смазывала маслом сливочным). Коржи печь до коричневого цвета.
Остужаем коржи.
Готовим крем: масло растираем с сахаром. Готовим манную кашу (2 стак. молока, 3 ст. л. манки), остужаем, добавляем измельченные бананы, масло растертое с сахаром. Взбить все миксером и поставить в холодильник на 20 мин. Крем готов (я делаю двойную порцию, в рецепте указано на одну порцию — это когда мне лень печь коржи и я покупаю готовые бисквитные коржи, их в упаковке по три коржа). 😳
Каждый корж смазываем обильно кремом оставляем пропитываться на несколько часов (я делаю торт с вечера, за ночь он отлично пропитывается).
Украшаем, кому как нравится. Хочу сказать, что украсить стоит, т. к. крем становится от бананов коричневатым, мне это не очень нравится. Лучше всего сливками взбитыми и фруктами, но это кому как нравится.