Site Overlay
Медовик

Медовик

Рецепт моей мамы, из всех опробованных мной, этот мне кажется самым настоящим и вкусным.
Для любителей сгущенки идеальный вариант.

  • Маргарин (‘пышка’ к примеру) 100 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 2 ч. л.
  • Уксус (столовый) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Молоко сгущенное (варенoe) 1 бан.
  • Масло сливочное 1 пач.
  • Ванильный сахар 1/5 ч. л.
  • Коньяк 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Для увеличения Медовик:

Растопить 100 грамм маргарина (у меня «пышка» была). Добавить неполный стакан сахарного песка, перемешать. Остудить до теплого. Потом Добавить 1 яйцо — перемешать хорошо, потом добавить 2 яйцa — опять перемешать, добавить 2 столовых ложки меда.

В отдельной посуде погасить 2 чайные ложки соды БЕЗ ГОРКИ!(пальцем провести по ложке сверху «по бортикам») 2 столовыми ложками уксуса.

Тесто поставить на огонь и постоянно мешать!!! иначе мед и яйца пригорят! Добавить соду гашеную не переставая мешать. Обязательно должна подняться шапка! Если ее не будет получится уже не то все. Она самая главная эта шапка. Потом добавить 2 стакана муки и постоянно мешать не переставая! Снять с огня.

Смазать форму маслом, вылить тесто туда, разровнять (мокрой рукой) и поставить на СРЕДНИЙ огонь на 8 -10 минут (может чуть побольше). Обязательно следить, чтобы не пригорело. Тесто делается моментально и если поставить на сильный огонь оно раньше времени покроется коричневой корочкой, а внутри будет сырым. Проверить можно, воткнув деревянную лучинку (зубочистку), если сухая — готово. Корж должен быть хорошо коричневым.

Вытащить из формы корж, аккуратненько срезать (счистить) с боков крошку (она понадобится для украшения). Далее взять нитку и разрезать корж вдоль пополам на 2 коржа.

Поставить остывать.

Крем:

Взять банку сгущенки вареной (лучше сваренной в домашних условиях и сгущенка должна быть без растительных добавок всяких, иначе крем будет жидким). 1 пачку слив масла размягчить (тоже хорошее какое нибудь (Вологодское к примеру), добавить чуть чуть ванилина (или на кончике чайной ложки ванильного сахара)и пол чайной ложки коньяка или другого чего нибудь спиртового (если нет, то можно не добавлять). Взбить миксером до однородной массы.

Коржи смазать посередине, и промазать кремом все бока и верх. будет казаться, что крема много — ничего, корж потом много впитает в себя еще. Сверху посыпать крошкой обрезанной и дать постоять в холодильнике подольше.



____________

Я делала этот торт впервые на 23 февраля, съели его за 10 минут….

Добавить комментарий

ru Russian
X