Site Overlay
Медовик с начинкой

Медовик с начинкой

Захотели мои медовик. А я захотела поробовать новое тесто. Тесто взяла с https://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/ а крем сделала другой. И добавила начинку.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (для теста-3/4 стак., для крема-2 стак.) 2,3/4 стак.
  • Маргарин (сливочный) 120 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 1 стак.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Изюм
  • Курага
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Шоколад темный 1/2 шт

В общем-то ничего экстраординарного, просто так медовики я делаю уже давно. А с этим тестом получилось невероятно вкусно.



Делаем тесто, как у Мама М.и А. https://www.povarenok.ru/recipes/show/3518/



1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара. Взбивать не надо — надо просто растворить полностью сахар.

2. В ковшик кладем мeд любой консистенции — и твердый тоже пойдет. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мeде. Пойдет пена. Ковш надо убрать с огня, активно работаем ложкой, помешивая это всe дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.

Ковшик отставляем в сторонку.

3. Маргарин растопить в микро или на плите — он должен только подтопиться до жидкости, но быть не горячим.

Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.

4. Добавить нашу коричневую пену — тесто будет приятного медового оттенка.

5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. т.е. сито держать непосредственно над тестом.

После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.

6. Печь нужно сразу. Не надо его растаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперeд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились).

Делим на части, выкатываем коржи и печем. У меня получилось 7 коржей толщиной около 3-4 мм и пеклись они минут по 5-7, не больше.



Сметану хорошо взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и лимонной цедрой.



Изюм запариваем.



Курагу запариваем и мелко режем.



Собираем тортик:

1й корж: сметанный крем и тертый шоколад

2й корж: сметанный крем и рубленая курага

3й корж: сметанный крем

4й корж: сметанный крем и рубленые орехи

5й корж: сметанный крем

6й корж: сметанный крем и изюм

7й корж: сметанный крем, посыпка из обрезков коржей, остатки орехов, шоколада, кураги



7й корж я мазала часа через 4 после остальных — сложив тортик, поставила на верхний корж разделочную доску, а сверху — банку с водой. Так лучше пропитывается и ровнее получается



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X