Site Overlay

Манничек

Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно!

  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная (около 0.5 -2/3 стакана)
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фрукты (у меня была консервированная вишня и свежая клубника)
  • Маргарин (сливочный)
  • Масло сливочное

Варим густую манку на молоке с щепоткой соли. Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем. Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу .. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями. Выкладываем в форму слой манки — слой фруктов — слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) — присыпать крахмалом. Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30. Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной 🙂 Приятного аппетита!

Добавить комментарий