Идею нашла в каком-то журнале, решила попробовать. Вкусно!
- Молоко 500 мл
- Крупа манная (около 0.5 -2/3 стакана)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное 1 шт
- Фрукты (у меня была консервированная вишня и свежая клубника)
- Маргарин (сливочный)
- Масло сливочное
Варим густую манку на молоке с щепоткой соли. Снимаем с огня, добавляем желток и перемешиваем. Добавляем сахар (у меня ушло около 1/2 стакана), ванильный сахар, корицу .. и взбиваем. Когда чуть остынет, добавляем немного взбитый белок и взбиваем все вместе еще минут 5-7. Форму смазываем маргарином или сливочным маслом и обсыпаем манкой либо панировочными сухарями. Выкладываем в форму слой манки — слой фруктов — слой манки и т.д. Последним должен быть слой манки. Если фрукты очень сочные (как моя вишня :)) — присыпать крахмалом. Сверху слегка смазываем сливочным маслом и ставим в горячую духовку минут на 20-30. Переворачиваем на блюдо и украшаем по желанию. А можно просто полить вареньем или сметаной 🙂 Приятного аппетита!