Site Overlay

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

Очень вкусный маковый корж, который может быть просто вкуснейшим пирогом, но со сметанным кремом он превращается в великолепный торт, который просто в мгновение ока улетает со стола.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Кефир 1/2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Мак 2.5 стак.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Вишня 300 г
  • Сметана (крем) 300 г
  • Сахар (крем) 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крем) 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Орехи и мякоть апельсина измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром и ароматизатором, добавить растопленное масло и кефир. Вмешать муку с содой. В последнюю очередь вмешиваем мак и орехово-апельсиновую смесь. Выливаем в форму тесто и сверху выкладываем вишни.

Выпекаем в духовке при 180 С около 30-40 минут. Проверяем на готовность деревянной лучиной.

Вот, собственно, на этом можно в рецепте и остановиться и наслаждаться прекрасным маковым кексом.

Но так как у нас были гости, мы решили пойти дальше и сделать торт. Для торта — взбить сметану с сахаром. Корж разрезать на две части. Верхнюю часть поломать на небольшие кусочки и хорошенько смешать со сметаной.

Выложить на основу эту смесь из кекса и сметаны, полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.







Очень сочный, нежный и вкусный как кекс, так и торт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий