Site Overlay

Лимонные вафли

Можно оформить в виде вафель или как вафельный тортик.

  • Лимон 1 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода 200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

С лимона снять цедру, выжать сок.

Слив. масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.

Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть, дать постоять 25 -30 мин. Выпекать в вафельнице, выкладывая по столовой ложке теста. Платформы немного смазать раст. маслом.

Я не делала трубочки, а сделала в виде вафельного торта, промазывала тонким слоем вареной сгущенки.

Добавить комментарий