Site Overlay

Лимонные пирожные

Пирожные с лимонным привкусом. Особую черту вкусу придает цедра лимона.

  • Сахарная пудра 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 370 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сок лимонный
  • Цедра лимона
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 120 минут

Разотрите вилкой пачку размягченного масла (200 г) в масляную крошку. Добавьте одно яйцо, сок половины лимона и цедру одного лимона. Тесто скатайте в ровную колбаску, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Через час нарежьте колбаску поперек кусочками по 0, 5 см, выложите на бумагу для выпечки. Выпекать минут 20 -30 при температуре около 200.



Глазурь — 150 г сахарной пудры смешайте с 2 -3 ст ложками лимонного сока, можно добавить цедру. Мешайте до гладкости. Подогрейте и вылейте на остывшие пирожные.

Добавить комментарий