Пирожные с лимонным привкусом. Особую черту вкусу придает цедра лимона.
- Сахарная пудра 150 г
- Мука пшеничная / Мука 370 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Яйцо куриное
Время приготовления: 120 минут
Разотрите вилкой пачку размягченного масла (200 г) в масляную крошку. Добавьте одно яйцо, сок половины лимона и цедру одного лимона. Тесто скатайте в ровную колбаску, заверните в пленку и поставьте в холодильник. Через час нарежьте колбаску поперек кусочками по 0, 5 см, выложите на бумагу для выпечки. Выпекать минут 20 -30 при температуре около 200.
Глазурь — 150 г сахарной пудры смешайте с 2 -3 ст ложками лимонного сока, можно добавить цедру. Мешайте до гладкости. Подогрейте и вылейте на остывшие пирожные.