Печенье на пиве из рецептов моей мамы. Я решила его немного изменить, добавить лимонной пикантности. Получилось просто СУПЕР!!!
- Маргарин 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Пиво светлое / Пиво 0,5 стак.
- Лимон 1 шт
- Сахар 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Вот все ингредиенты. Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить пиво. Лимон потереть на терке вместе с цедрой. 1/3 часть добавить в тесто. Замесить тесто. Вот такое нежное, мягкое тесто получается. Я его разделила на 2 части, так удобнее раскатывать. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Теперь начинка: в остаток потертого лимона добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы сахар не растекался. Этой начинкой смазать раскатанное тесто. Затем, свернуть пополам, немного утрамбовать. Разрезать на квадратики и в духовку минут на 30-40. Пока готовилось, такой аромат лимона по всей кухне!!! Приятного аппетита!!!