Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН…
Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.
- Яйцо куриное 8 шт
- Сахар 2 стак.
- Сливки (500 грамм) 2 упак.
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Ягода (малина, ежевика, клюква, смородина, клубника, вишня) 500 г
Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену. Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня И опустить в воду со льдом, на несколько минут.
Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме. Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.
Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
Готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара, Даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь.
Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся Поливаем соусом из лесных ягод и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!