Site Overlay

Легкий бисквит-торт «Радость»

Я у себя нашла рецепт, очень легкого, быстрого в приготовлении бисквита, который очень давно не пекла. Вот и решила спечь, но на этот раз я внесла дополнение в виде крема из взбитых сливок.
Вот и получился, легкий и быстрый в приготовлении, бисквитный торт, пропитанный сиропом, смазанный кисленьким кремом из взбитых сливок. Торт очень нежный, в меру сладкий, с одним единственным недостатком – быстро исчезает!

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Сахар 250 г
  • Клюква
  • Сливки (жирные, для взбивания) 1 упак.
  • Лимон (сок и цедра) 1/2 шт
  • Сироп сахарный (для пропитки) 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Хорошо добела, взбиваем яйца с сахаром Добавляем муку и продолжаем взбивать, еще около 20мин. Клюкву я промыла, просушила и обваляла в муке, чтобы не утонула (но она все равно опустилась на дно), хотя вкус от этого не ухудшился Полученную массу, вылить в предварительно смазанную маслом форму, посыпаем сверху клюкву и отправляем выпекать в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов в течение 25-30мин, пока не зарумянится. Готовый бисквит, разрезаем вдоль на два (можно и на три) круга, каждый в отдельности хорошо пропитываем сиропом. Теперь складываем наш торт.

Берем пропитанный сиропом нижний круг, кладем его на подготовленное блюдо и сверху обильно покрываем кремом, дальше второй круг, и если есть третий, повторяем то же самое, покрывая, оставшимся кремом, и обмазывая торт со всех сторон. По желанию, торт можно украсить и крошкой из печенья и всякими кондитерскими украшениями, в общем, кто как хочет или у кого какая фантазия.

Моя фантазия ограничилась кондитерским конфетти.

Вот и готов наш незатейливый бисквит-торт! Вкусный, нежный, мягкий.

Добавить комментарий