Десерт
- Банан 3 шт
- Орехи грецкие (фундук или миндаль) 100 г
- Масло сливочное 300 г
- Молоко сгущенное 400 г
- Зефир 800 г
- Ананас (консервированные) 200 г
- Киви 3 шт
- Апельсин 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Разрезать зефир ножом горячим (обмакивать в горячую воду) на 2-3 части (в зависимости от размера зефирин), острые верхушечки отложить пока в сторонку.
Взбить крем из сгущенки и масла.
На пергамент в разъемную форму выкладываем слой зефира, затем смазываем его кремом и выкладываем слой фруктов (киви кружочками или апельсин дольками или шайбы ананаса).
Таким образом выкладываем 5-6 слоев, чередуя зефир, крем и фрукты.
Сверху и по бокам десерт украшаем верхушечками зефира и фруктами, щедро посыпая все молотыми орехами.
И часов на 6-8 отправляем в холодильник.
А теперь к столу! Этот десерт нравится всем — и детям и взрослым! Приятнейшего аппетита!