Кто помнит детство (времен СССР), тот знает.
- Сахар (1 вариант — 5 ст.л., 2 вариант — 5 ст.л., 3 вариант — 5 ст.л.)
- Вода (1 вариант) 2 ст. л.
- Уксус (1 вариант) 1 ст. л.
- Сироп сахарный (или сок, 2 вариант) 3 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формочек)
- Молоко (3 вариант) 2-3 ст. л.
- Какао-порошок (3 вариант) 1 ч. л.
- Масло сливочное (3 вариант) 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество продуктов каждого варианта — на 6 леденцов.
Выбранный вариант варить на медленном огне 10 -15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции.
У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы вставляю зубочистки.
(недавно проглядывая сайт, увидела, что кто-то из дам спрашивал о таких леденцах, решила поделиться).