Site Overlay

Леденцы из формочек

Кто помнит детство (времен СССР), тот знает.

  • Сахар (1 вариант — 5 ст.л., 2 вариант — 5 ст.л., 3 вариант — 5 ст.л.)
  • Вода (1 вариант) 2 ст. л.
  • Уксус (1 вариант) 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (или сок, 2 вариант) 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки формочек)
  • Молоко (3 вариант) 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок (3 вариант) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (3 вариант) 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество продуктов каждого варианта — на 6 леденцов.

Выбранный вариант варить на медленном огне 10 -15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции.

У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы вставляю зубочистки.

(недавно проглядывая сайт, увидела, что кто-то из дам спрашивал о таких леденцах, решила поделиться).

Добавить комментарий